Les beaux jours sont là et vous cherchez une recette originale à faire au barbecue ? Celle-ci, c'est en quelque sorte le classique du barbecue : la côte de bœuf cuite au barbecue. Comment bien cuire sa côte de bœuf au barbecue ? Quelle méthode de cuisson ? Avec quelle marinade réaliser une côte de bœuf au barbecue ? Nous vous proposons une recette facile à cuisson rapide avec une marinade goût barbecue. Un délice pour toute la famille !
Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel barbecue. Vous n'avez pas besoin de barbecue à couvercle ou de barbecue à cloche. La cuisson dans le papier aluminium suffit pour cette recette de côte de bœuf au barbecue.
Choisissez une côte de bœuf Black Angus, effet garanti !
La viande de bœuf Black Angus est extrêmement tendre et juteuse. Très persillée, elle est idéale pour une cuisson rapide au barbecue : le gras intramusculaire présent dans la viande la rendra encore plus tendre, juteuse et intensifiera sa flaveur. La côte de bœuf Black Angus a tout bon ! Pour en savoir plus sur l'histoire de cette viande de spécialité, consultez cet article.
Côte de bœuf Black Angus et sa marinade à faire au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes
1 belle côte de bœuf Black Angus
Pour la marinade goût Barbecue
Huile d’olive
sel, poivre
1 c. à c. d’oignon déshydraté
1 c. à c. d’ail déshydraté
1 c. à c. de paprika
1 c. à s. de sauce barbecue
1 c. à s. de miel
Cuire la côte de boeuf au barbecue
Dans un premier temps, préparez votre marinade :
Mélangez les ingrédients
de la marinade dans un saladier. Enduisez entièrement votre
côte de bœuf et laissez-la reposer 1 heure minimum.
Saisissez votre côte de bœuf Black Angus sur votre barbecue très chaud :
Placez la côte de bœuf sur la grille de votre barbecue et saisissez-la 5 minutes
de chaque côté.
Passez à une cuisson plus douce :
Enveloppez la côte de bœuf dans du papier aluminium en la badigeonnant de marinade. Prolongez la cuisson 15 minutes à feu plus doux.
Laissez les sucs se répartir de manière homogène
Laissez reposer votre côte de bœuf 10 minutes dans le papier aluminium avant de la servir. Vous pouvez la couper en tranches de 1cm d'épaisseur pour la servir à vos convives.
Régalez-vous !
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