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Le rôti de porc traditionnel du dimanche, à la moutarde, accompagné de patates douces et dattes

C'est un plat traditionnel consommé en France depuis des lustres. Il est parfait pour les repas de famille du dimanche midi. Un plat simple qui a pourtant beaucoup d'effet.


Une recette délicieuse qui nécessite peu de préparation

Comptez environ 200 g de viande de porc par personne. Pour encore plus de praticité, optez pour la viande de porc d'exception Grand Caractère, disponible au rayon viandes de spécialité des grandes surfaces.


Rôti de porc à la moutarde, patates douces et dattes

Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de rôti de porc Grand Caractère

  • 1 kg de patates douces

  • 200 g de dattes

  • 6 cuil. à s. de moutarde

  • 30 cl de lait

  • 2 cuil. à s. de crème fraîche épaisse

  • 2 oignons

  • 3 cuil. à s. d'huile d'olive

  • Sel, poivre


  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, et 50 cl d'eau.

  3. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites dorer le rôti de porc sur chaque face, puis déposez-le dans un plat allant au four.

  4. Émincez vos oignons. Épluchez et coupez vos patates douces en dés. Placez le tout dans le plat allant au four, autour du rôti.

  5. Versez la préparation à la moutarde sur le rôti et les légumes.

  6. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 35 minutes. Arrosez régulièrement le rôti de porc de la sauce du plat.

  7. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson 25 minutes en continuant à arroser régulièrement le rôti.

Tranchez le rôti et servez le tout. Bonne dégustation !





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