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Des idées de brochettes qui sortent de l'ordinaire

Les beaux jours sont là et vous avez envie de brochettes au barbecue ou à la plancha ? Les bouchers de Grand Caractère vous donnent des idées de recettes de brochettes originales qui raviront vos repas d'été.

C'est l'heure d'apporter un peu d'originalité à vos barbecues et planchas ! Brochettes de bœuf, de veau du Sud-Ouest au Comté et cœur d'artichauts ou encore de porc ibérique à la mangue, offrez-vous un voyage sensoriel avec les recettes originales de Grand Caractère.

3 recettes de brochettes pour apporter de l'originalité à vos barbecues et à vos planchas

Brochettes de bœuf comme au Steakhouse américain


Pour les brochettes

  • 600 g d'onglets de bœuf Black Angus Grand Caractère

  • 3 pommes de terre

Pour la marinade

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 1 cuillère à café d'ail émincé

  • sel, poivre


  1. Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miel, la moutarde à l'ancienne, l'ail, le sel et le poivre.

  2. Découpez l'onglet de bœuf Black Angus en morceaux de plus ou moins 4 cm de côté.

  3. Plongez les morceaux de bœuf dans la marinade et laissez-les s'imprégner minimum 1 heure.

  4. Pelez et coupez vos pommes de terre en dés. Faites les revenir 10 minutes à la poêle avec un fond d'eau et de l'huile d'olive.

  5. Assembler vos brochettes en alternant morceau de bœuf et morceau de pomme de terre à votre convenance.

  6. Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha une dizaine de minutes en les retournant.


Bonne dégustation !




Brochettes de veau du Sud-Ouest au Comté et cœur d'artichauts

  • 3 escalopes de veau Grand Caractère

  • 150 g de Comté

  • tomates cerise

  • cœurs d'artichauts

  • huile d'olive

  • sel, poivre


  1. Coupez les escalopes en lanières de 3 cm de largeur sur toute la longueur de l'escalope. Coupez le Comté en dés de 3 cm.

  2. Placez les lanières de veau à plat et ajoutez un dé de fromage sur chacune d'elles. Roulez la lanière et piquez la avec votre pique à brochette pour la faire tenir. Le morceau de fromage doit être bien maintenu à l'intérieur.

  3. Composez vos brochettes en alternant rouleau de veau/Comté, tomate cerise, cœur d'artichaut.

  4. Arrosez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.

  5. Faites griller vos brochettes au barbecue ou à la plancha environ 10 minutes en les retournant.


Il ne vous reste plus qu'à savourer !





Brochettes ensoleillées de porc ibérique marinées à l'espagnole

Laissez-vous transporter dans la région ibérique, dans le Sud de l'Espagne, avec cette recette estivale de brochettes de porc ibérique marinées. Le porc ibérique signé Grand Caractère d'origine espagnole a la caractéristique de posséder un gras intramusculaire naturel dense ce qui rend sa viande très tendre. Il est excellent en grillades.


Pour les brochettes

  • 800g de presa de porc ibérique Grand Caractère (découpe bouchère espagnole correspondant à une partie de l'échine)

  • 1 mangue

  • 10 tomates cerises

Pour la marinade

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre

  • 3 feuilles de menthe coupées

  • 1 gousse de vanille coupée

  • sel, poivre


  1. Coupez la presa en cubes de 3 cm.

  2. Dans un saladier, préparez votre marinade : ajoutez l'huile d'olive, le paprika, le gingembre, la menthe, la vanille, le sel et le poivre, puis plongez-y les cubes de porc ibérique. Laissez reposer au moins 1 heure.

  3. Coupez la mangue en dés.

  4. Préparez vos brochette en alternant morceau de porc ibérique, morceau de mangue et tomate cerise selon vos préférences.

  5. Faites cuire les brochettes à feu vif au barbecue ou à la plancha entre 5 et 7 minutes en les retournant.


Vous pouvez déguster ce plat ensoleillé !





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