Les beaux jours sont là et vous avez envie de brochettes au barbecue ou à la plancha ? Les bouchers de Grand Caractère vous donnent des idées de recettes de brochettes originales qui raviront vos repas d'été.
C'est l'heure d'apporter un peu d'originalité à vos barbecues et planchas ! Brochettes de bœuf, de veau du Sud-Ouest au Comté et cœur d'artichauts ou encore de porc ibérique à la mangue, offrez-vous un voyage sensoriel avec les recettes originales de Grand Caractère.
3 recettes de brochettes pour apporter de l'originalité à vos barbecues et à vos planchas
Brochettes de bœuf comme au Steakhouse américain
Pour les brochettes
600 g d'onglets de bœuf Black Angus Grand Caractère
3 pommes de terre
Pour la marinade
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café d'ail émincé
sel, poivre
Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miel, la moutarde à l'ancienne, l'ail, le sel et le poivre.
Découpez l'onglet de bœuf Black Angus en morceaux de plus ou moins 4 cm de côté.
Plongez les morceaux de bœuf dans la marinade et laissez-les s'imprégner minimum 1 heure.
Pelez et coupez vos pommes de terre en dés. Faites les revenir 10 minutes à la poêle avec un fond d'eau et de l'huile d'olive.
Assembler vos brochettes en alternant morceau de bœuf et morceau de pomme de terre à votre convenance.
Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha une dizaine de minutes en les retournant.
Bonne dégustation !
Brochettes de veau du Sud-Ouest au Comté et cœur d'artichauts
3 escalopes de veau Grand Caractère
150 g de Comté
tomates cerise
cœurs d'artichauts
huile d'olive
sel, poivre
Coupez les escalopes en lanières de 3 cm de largeur sur toute la longueur de l'escalope. Coupez le Comté en dés de 3 cm.
Placez les lanières de veau à plat et ajoutez un dé de fromage sur chacune d'elles. Roulez la lanière et piquez la avec votre pique à brochette pour la faire tenir. Le morceau de fromage doit être bien maintenu à l'intérieur.
Composez vos brochettes en alternant rouleau de veau/Comté, tomate cerise, cœur d'artichaut.
Arrosez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites griller vos brochettes au barbecue ou à la plancha environ 10 minutes en les retournant.
Il ne vous reste plus qu'à savourer !
Brochettes ensoleillées de porc ibérique marinées à l'espagnole
Laissez-vous transporter dans la région ibérique, dans le Sud de l'Espagne, avec cette recette estivale de brochettes de porc ibérique marinées. Le porc ibérique signé Grand Caractère d'origine espagnole a la caractéristique de posséder un gras intramusculaire naturel dense ce qui rend sa viande très tendre. Il est excellent en grillades.
Pour les brochettes
800g de presa de porc ibérique Grand Caractère (découpe bouchère espagnole correspondant à une partie de l'échine)
1 mangue
10 tomates cerises
Pour la marinade
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre
3 feuilles de menthe coupées
1 gousse de vanille coupée
sel, poivre
Coupez la presa en cubes de 3 cm.
Dans un saladier, préparez votre marinade : ajoutez l'huile d'olive, le paprika, le gingembre, la menthe, la vanille, le sel et le poivre, puis plongez-y les cubes de porc ibérique. Laissez reposer au moins 1 heure.
Coupez la mangue en dés.
Préparez vos brochette en alternant morceau de porc ibérique, morceau de mangue et tomate cerise selon vos préférences.
Faites cuire les brochettes à feu vif au barbecue ou à la plancha entre 5 et 7 minutes en les retournant.
Vous pouvez déguster ce plat ensoleillé !
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