L'odeur du chaudron gallois avec le Welsh cawl (soupe galloise)

Le welsh cawl est considéré comme le plat national du Pays de Galles. On le retrouve sur les tables familiales et dans les auberges accueillantes. Il s'agit d'un ragoût à base d'agneau gallois et de légumes.

Manger un welsh cawl c'est se réchauffer le corps et l'esprit. Un plat convivial accompagné de tranches de pain grillées et de fromage gallois pour une parfaite immersion.

Le bon morceau : épaule d'agneau gallois

Nos bouchers vous conseillent de réaliser cette recette avec 1 kg d'épaule d'agneau du Pays de Galles pour 4 bons mangeurs.


Welsh cawl (soupe galloise)

Pour 4 personnes

  • 1 kg d'épaule d'agneau gallois sélection Grand Caractère

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 4 tasses de bouillon de légumes

  • 4 tasses d'eau

  • persil, sel, poivre

  • 3 pommes de terre

  • 3 carottes

  • 2 panais

  • 4 branches de céleri

  • 3 poireaux


  1. Dans une grande marmite, faites revenir l’oignon et les échalotes dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  2. Ajoutez la viande. Salez, poivrez et faites revenir à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

  3. Ajoutez le bouillon de légumes, l’eau et le persil. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et cuite.

  4. Pelez et copez les pommes de terre, les carottes, le panais, les poireaux et les branches de céleri.

  5. Ajoutez-les dans la marmite. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Si l’appareil réduit, vous pouvez ajouter de l’eau.

  6. Coupez la viande et servez le tout dans des assiettes à soupe.



Bonne dégustation !