top of page

Pour les épicuriens : Short Ribs de bœuf Black Angus fumées au barbecue & marinade BBQ

Vous aimez les bonnes choses, les mets de qualité, les saveurs exceptionnelles et envoûtantes ? Découvrez les viandes de spécialité au travers de recettes familiales à réaliser au barbecue. Les short ribs, ces morceaux de bœuf sur os, que l'on adore manger avec les doigts et qui fondent dans la bouche ! Une recette parfaite à réaliser en famille ! Prévoyez du temps pour la cuisson. Les ribs de boeuf doivent être cuits longtemps et en douceur pour être tendre et dégager toute la flaveur possible. Mais l'attente en vaut la chandelle !


Cette recette est à réaliser avec un barbecue à cloche ou un fumoir. Vous pouvez la réaliser sur un grill mais cela nécessite d'emballer vos short ribs dans une feuille de papier aluminium. Le conseil en plus : Vous pouvez verser des copaux de bois de fumage de noyer ou de chêne sur vos braises.


L'info du boucher : les shorts ribs sont très connus dans les pays du continent Américain. C'est une réelle institution là-bas : Etats-Unis, Argentine, ... Cette tendance arrive en France, notamment dans les steakhouse et autres restaurants grâce aux réseaux sociaux où les vidéos de short ribs de bœuf cartonnent !

 

Short Ribs de bœuf Black Angus fumées au barbecue & marinade BBQ


Pour 4 personnes

  • 4 short ribs

  • Huile d’olive

Marinade sèche (rub) :

  • sel, poivre

  • 100g de sucre roux

  • 1 c. à s. d’oignon déshydraté

  • 1 c. à s. d’ail déshydraté

  • 1 c. à s. de paprika

  • 1 c. à s. de cumin

Marinade liquide :

  • 2 c. à s. de sauce barbecue

  • 1 c. à s. de miel


Étape 1 : Préparez la marinade sèche (le rub)

Mélangez les ingrédients de la marinade sèche dans un bol. Enduisez vos short ribs d’huile d’olive et recouvrez-les entièrement de cette marinade.


Étape 2 : Le fumage des short ribs de bœuf

Placez vos short ribs dans votre barbecue, en cuisson longue et indirecte à 120°C,

en fermant le couvercle. Vous pouvez verser des copaux de bois de fumage de noyer ou de chêne sur vos braises.

Laissez cuire tout doucement pendant 2h à 2h30, en humidifiant la viande de temps en temps.


Étape 3 : La marinade liquide

Sortez les short ribs du barbecue. Placez-les sur du papier aluminium. Versez votre marinade liquide et enveloppez entièrement vos short ribs dans le papier aluminium. Replacez-les au barbecue 30 minutes.

 

Mangez avec les doigts !


Parce que c'est encore meilleur avec les doigts.

Comentários


bottom of page