C'est une véritable institution en Angleterre ! Le plat qui réunit toute la famille le dimanche midi. Une viande tendre et juteuse qui régale tout le monde.
Qui n'a jamais entendu parler du fameux rôti que les anglais préparent le dimanche midi pour recevoir leur famille ? Réalisez ce plat typique et simple pour un brunch à l'anglaise en famille ou entre amis.
Le bon morceau : un rôti de bœuf de race Hereford d'Angleterre
Pour réaliser cette recette, nos bouchers vous conseillent un rôti de bœuf de race Hereford de la sélection Grand Caractère, élevé dans les prés verts d'Angleterre. Un rôti de 1kg sera parfait pour 6 personnes.
Sunday roast (rôti du dimanche)
Pour 6 personnes
1 rôti de bœuf de 1 kg de race Hereford d'Angleterre sélection Grand Caractère
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
sel, poivre
Pour la sauce gravy :
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
1/2 verre de vin rouge
500 ml de bouillon de viande
beurre
sel, poivre
Déposez le rôti dans un plat allant au four. Salez, poivrez, et badigeonnez-le de moutarde. Ajoutez un fond d’eau.
Cuire le rôti à 230°C pendant 15 minutes puis baissez la température à 190°C. Laissez cuire encore 15 minutes en arrosant le rôti régulièrement.
Sortez le rôti et déposez-le dans un plat de service, couvert d’une feuille de papier aluminium.
Pour la sauce : Versez le jus du rôti dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez doucement la farine. Fouettez rapidement.
Versez le vin rouge et le bouillon de viande. Portez à ébullition puis ôtez la casserole du feu.
Salez, poivrez et versez le tout dans un saucier de service.
Tranchez le rôti et dégustez-le avec la sauce gravy.
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