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Pour un Noël authentique et familial, faites place au sauté de veau au cidre et aux morilles

Vous recevez votre famille pour les fêtes de fin d'année et recherchez un plat original à base de viande ? Composez votre menu de Noël ou du réveillon de la Saint Sylvestre avec un sauté de veau et sa sauce au cidre, accompagné de ses morilles et d'une purée maison. Un plat à la fois authentique et sublime, parfait pour partager ce moment exceptionnel familial.

Que vous soyez 6 personnes ou 20 personnes, ce plat est assez simple à réaliser, et vous pouvez le préparer la veille. La viande aura ainsi le temps de bien s'imbiber de la sauce au cidre et aux morilles, et vous pourrez profiter du réveillon avec vos convives.

Pour un Noël authentique et sublime

Sauté de veau au cidre et aux morilles

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de viande de veau Grand Caractère (morceaux à blanquette)

  • 50 g de morilles séchées

  • 5 échalotes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 pomme

  • 2 cuillère à soupe d'huile

  • 25 cl de crème fraîche entière

  • 75 cl de cidre doux

  • 4 feuilles de sauge

  • 1 cm de gingembre

  • sel, poivre


  1. Epluchez la pomme, les échalotes, l'ail et le gingembre. Coupez la pomme en dés, écrasez l'ail avec la surface plane de la lame de votre couteau puis hachez-la ou coupez-la finement au couteau. Râpez le gingembre. Laissez les échalotes entières. Réservez.

  2. Faites tremper les morilles dans de l'eau tiède.

  3. Coupez la viande en gros cubes.

  4. Versez les 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, un autocuiseur ou un fait-tout. Faites-y revenir la viande de chaque côtés quand l'huile est bien chaude.

  5. Lorsque la viande commence à dorer, ajoutez-y la pomme, les échalotes, l'ail, le gingembre et la sauge.

  6. Otez les morilles de l'eau. Réservez. Conservez l'eau et filtrez-la à l'aide d'un linge ou d'un filtre à café.

  7. Arrosez la viande de cette eau.

  8. Ajoutez le cidre. Salez, poivrez.

  9. Cuire à couvert et à feu doux pendant 2h30.

  10. Quand la viande est bien moelleuse, ôtez le couvercle pour réduire le jus de cuisson. Ajoutez la crème-fraîche et les morilles.

  11. Laissez sur le feu quelques minutes pour que la sauce s'épaississe.

Servez avec une belle purée maison.


Bon réveillon !





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