top of page

Ambiance Irlandaise avec des short Ribs de bœuf Black Angus marinées à la bière

Et voilà un barbecue qui sort de l'ordinaire ! Déjà, les short ribs de boeuf ne sont pas des morceaux habituels en France. Nous avons plus souvent l'habitude de réaliser nos barbecues avec des saucisses et des merguez. Mais réalisons un barbecue original avec des short ribs de bœuf Black Angus. Et ajoutons encore plus d'originalité avec une marinade à la bière. Une bonne idée de recette de barbecue pour partager un moment convivial en famille ou entre amis !


Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel barbecue. Cette recette de short ribs de bœuf fonctionne très bien sur la grille d'un barbecue classique. Une cuisson au papier aluminium est nécessaire pour que les short ribs de bœuf soient bien tendres.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 short ribs

Marinade :

  • Huile d’olive

  • sel, poivre

  • 50 cl de bière brune

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à s. de sauce soja

  • 1 c. à s. de concentré de tomate

Étape 1 : Préparez votre marinade

Epluchez et coupez l’oignon et les gousses d’ail. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la marinade avec l’oignon et l’ail. Trempez-y vos short ribs.


Étape 2 : Une cuisson lente et douce

Enveloppez vos short ribs imbibés dans du papier aluminium. Placez-les sur la grille de votre barbecue. Les braises doivent être douces et continues.

Laissez cuire 1h à 1h30.


Étape 3 : Dégustez !

bottom of page