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Expérience : la Côte de bœuf Black Angus marinade frottée, au barbecue

Qu'est-ce qu'une côte de bœuf frottée ? C'est une côte de boeuf sur laquelle on vient frotter une marinade sèche (également connue sous le nom de "rub"). On prépare un rub avec des épices, mélangées dans un bol, et on vient masser notre côte de boeuf avec ce mélange pour bien faire pénétrer les épices dans les fibres de la viande. C'est une technique très appréciée par les fan de barbecue pour donner encore plus de goût et d'intensité à la viande.


Préparer un rub, c'est le moment où l'on donne à la viande toutes les épices qui vont se dégager à la chaleur du barbecue


Côte de bœuf Black Angus frottée cuite au barbecue


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 côte de bœuf

  • Huile d’olive


Marinade sèche :

  • sel, poivre

  • 1 c. à c. de sucre roux

  • 1 c. à c. d’ail déshydraté

  • 1 c. à c. d’échalote

  • déshydratée

  • 1 c. à c. de paprika


Préparer le rub pour la côte de bœuf et la cuire au barbecue


Mélangez les épices de la marinade sèche dans un bol. Enduisez votre côte de bœuf d’huile d’olive et recouvrez-la entièrement de la marinade.


Enveloppez votre côte de bœuf dans du papier aluminium et laissez-la mariner 1 heure.


Ôtez la côte de bœuf du papier aluminium et placez-la sur la grille de votre barbecue. Saisissez-la 5 minutes de chaque côté.


Ré-enveloppez la côte de bœuf dans du papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes à feu plus doux.


Laissez reposer votre côte de bœuf 10 minutes dans le papier aluminium avant de la servir.

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