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La séduction à l'italienne avec les cotoletas a la milanese (escalopes à la milanaise)

C'est un plat typique italien dont on trouve les traces dans un recueil datant de 1183. Un grand classique de la cuisine italienne donc.

De la tendreté, de la jutosité, du croustillant. Un plat tout en finesse pour un voyage gustatif en Lombardie.

Le bon morceau : escalope taillée dans la noix de veau élevé en Italie

Pour cette recette, nos bouchers vous conseillent un morceau de veau italien de la sélection Grand Caractère. Le petit plus, faites aplatir votre escalope par votre boucher pour davantage de finesse ainsi que pour une cuisson bien homogène.


Cotoletas a la milanese (escalopes à la milanaise)

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau italien sélection Grand Caractère

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • beurre

  • sel, poivre

  • farine

  • 2 œufs

  • 100 g de chapelure


  1. Salez et poivrez vos escalopes puis passez-les dans la farine. Tapotez-les pour enlever l’excédant.

  2. Mélangez les œufs dans un bol.

  3. Trempez les escalopes dans le mélange puis recouvrez-les de chapelure. Vous pouvez ajouter du parmesan à la chapelure pour ajouter du goût.

  4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez les escalopes et faites les cuire à feu moyen de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.


Vous pouvez déguster les escalopes à la milanaise avec une bonne purée maison.




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