Comment résister à une entrecôte généreuse marinée dans un whisky écossais ?! Cuite au four ou au barbecue selon la saison, elle régalera vos convives !
Enivrez-vous du parfum rustique et festif de l'écosse en faisant fumer une belle entrecôte marinée au whisky. Un plongeon dans le pays de la cornemuse.
Le bon morceau : entrecôte de bœuf de race Aberdeen Angus d'Ecosse
Pour ce plat, nos bouchers vous conseillent de faire mariner vos entrecôtes le plus longtemps possible. Au minimum 2 heures. Une nuit, c'est encore mieux.
Whisky rib eye steak (Entrecôte marinée au whisky)
Pour 4 personnes
4 entrecôtes de bœuf de race Aberdeen Angus d'Ecosse sélection Grand Caractère
1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de whisky
1/4 tasse de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
6 gousses d'ail
1 pincée de cannelle
sel, poivre
Pour faire mariner vos entrecôtes, disposez-les dans un sac congélation.
Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un grand bol, puis versez le tout dans le sac avec vos entrecôtes.
Laissez mariner au moins 2 heures.
Pour une cuisson au four : Placez vos entrecôtes dans une poêle très chaude. Faites saisir entre 3 et 5 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de vos entrecôtes. Attention à ne pas les percer en les retournant.
Déposez les entrecôtes dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec le reste de marinade. Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C en retournant les pièces à mi-cuisson.
Pour une cuisson au barbecue : Faites cuire vos entrecôte quelques minutes de chaque côté en fonction de votre goût et de l'épaisseur de votre morceau.
Pour un parfait équilibre des sucs, laissez la viande reposer 5 minutes avant de servir.
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